当前位置 : 首页 > 书库 > 《嫡妃惊华》帝妃惊华 御姐 嫡妃惊华耽美狼

更新时间:2019-09-16 07:48:54

《嫡妃惊华》帝妃惊华 御姐 嫡妃惊华耽美狼 已完结

《嫡妃惊华》

来源: 作者:云羲和 分类:古代言情 主角:苏婉清,苏策寒

《嫡妃惊华》是云羲和写的一本古代言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《嫡妃惊华》精彩章节节选: 果然,胡嬷嬷闻言笑容恰到好处的一僵,眼看着苏婉清被她吸引住视线,这才悲戚戚地道,“回小姐,远翠她们的的确确是被老爷打发走了,想着...展开

精彩章节试读:

果然,胡嬷嬷闻言笑容恰到好处的一僵,眼看着苏婉清被她吸引住视线,这才悲戚戚地道,“回小姐,远翠她们的的确确是被老爷打发走了,想着远翠她们平日里对小姐也是极为上心的,如今就这么被赶出府,今后的日子想必也不会好啊。

这次老爷估摸着是气大发了,要不是念着老奴是府里的老人,只怕连老奴也要一同赶出府去……如今只是被扣了半年月俸,老奴已经很满足了,只是可怜了小姐,老爷这么一罚,今后小姐在府中还有何威信啊,那些个丫鬟婆子们还有谁会将小姐放在眼里!”说着,竟巴巴的擦拭起眼角来。

“胡嬷嬷切莫这样说,这件事本就是我有错在先,太过任性妄为这才惹得父亲动怒,父亲望女成凤本就无错,一切都只怪我这个主子,不仅不能保护自己身边的丫鬟,还连累了你们替我受过。方才听嬷嬷抱怨父亲,我这心里当真是针扎般的难受,为人子女定要替父亲想,可如今我不仅未做到这点,还害得嬷嬷记恨了父亲,当真是不孝啊!”

苏婉清的这番话虽说表面上是责怪自己,可往深了想却是在暗指胡嬷嬷的不忠,为人子女要替父母考虑,可胡嬷嬷却只因扣了半年月俸就在小姐面前嚼舌根说坏话,此等刁奴行为若是被传扬了出去,定不能被老爷容忍。

没料到原本刁蛮任性的苏婉清竟会说出这样深明大义的话,胡嬷嬷一时间竟不知道该如何接话,原本想好的挑拨之语霎时被硬生生堵在嘴边,脸色也红黑莫辩煞是好看。

眼看着胡嬷嬷被自己那番话气到,苏婉清心中难免有些解气,前世她被胡嬷嬷和王锦依蒙骗,总觉得父亲对她不住,故而常常与父亲作对,以至于将府中最受宠嫡女的位置生生让给了苏婉音。

想想也是,自己与苏婉音虽在明面上同为嫡女,但其身份却仍有着天差万别。自己是正妻生出的嫡女,舅舅是堂堂的镇国大将军,姨妈也是宫中极为得宠的兰妃娘娘,身份地位自是不低,可苏婉音却完全不同。

王锦依虽说是吏部尚书的远房表妹,但亲属关系却并不深厚,再者她刚进府时不过是一个妾室,若不是后来娘亲去世,怎么轮的上她鸠占鹊巢抢占继室位份,也因此苏婉音虽说名为嫡女,但在京中名门贵妇的眼里,却仍旧是庶女一般的身份。

这样的苏婉音根本不能与自己相提并论,前世若不是自己识人不清,就凭王锦依的身份地位,怎么也不可能在名门贵妇中占据一席之地。

苏婉清这边兀自想着,却似不经意般的微微偏头,在视线落到房门处时惊慌开口,“什么人?”

胡嬷嬷听言也随之朝门外望去,可看清门外人影后她却是恨不得打自己一个嘴巴子,相较于胡嬷嬷的悔恨万分,苏婉清倒是显得坦荡多了,柔声问道,“苏伯伯,是父亲让您过来看我的吗?”

苏婉清口中的苏伯伯名唤苏溪,是苏府老爷苏策寒的贴身小厮。虽说只是一个下人,但苏府中却无人敢得罪他,苏溪年轻时曾经不顾自身安危在寒冬腊月时跳下湖中将奄奄一息的苏策寒救起,之后苏策寒没事了,他却反而生了场大病落下病根,时至今日每逢天寒仍旧会听到他半夜止不住的咳嗽声。不过也因为这件事,使得苏溪在苏府中的地位扶摇直上,格外受苏策寒的器重。

平日里苏策寒最相信的便是苏溪的话,如今胡嬷嬷那般大逆不道的话若是被他听了去告诉给苏策寒,那胡嬷嬷在苏府中的日子便也就到头了,故而也难怪胡嬷嬷在看清门外之后后会瞬间白了脸。

对于胡嬷嬷的这一系列心理苏溪又怎会不知,只不过他这些年一直都跟在苏策寒身边,倒也变得傲气了些,只低声回答着苏婉清的问话,对一旁的胡嬷嬷理也不理。

苏婉清也装作没看见一般继续问着苏溪问题,直到确定苏策寒今日傍晚还是会在书房处理事务后,她这才仿若刚发现一般,冲着冷汗直流的胡嬷嬷道,“胡嬷嬷,我这里没事了,你先去院子里把那些丫鬟婆子们集合,等会儿我要去挑选伺候的丫鬟!”

胡嬷嬷自然是如蒙大赦,对苏溪讨好的笑了笑就赶忙离开了房间。苏婉清勾着唇看她,直到再看不到胡嬷嬷的身影,这才朝苏溪道,“苏伯伯,以前是清儿年幼不懂事,如今大病初愈方才知理,刚听您说父亲傍晚时分会在漱玉斋,那劳烦您与父亲说说,傍晚清儿会去那里向父亲认错!”

精彩评论:

简奥斯丁风格的19世纪西言,后记是全文精华,远胜正文。私货:我的单细胞钢铁直女思维完全不能理解弟弟亨利的萌点——给我的心理阴影导致我看到类似情节就生理不适——同样我也无法理解晋江评论区对子爵的批评,子爵不过做出面对潜在乱伦倾向的姐弟的正常反应,就被指责为冷血。雷克萨和牧师真可怜,竟然在作者(云羲和)安排下喜欢这么一个视而不见的瞎子女主(苏婉清,苏策寒),还被读者嫌弃。结论:晋江的恋爱脑全部应该被送去社会主义改造。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200