当前位置 : 首页 > 书库 > 《贵女凰途》贵女凰途什么时候更新 BI 贵女凰途小说在线试读

更新时间:2019-09-16 21:44:20

《贵女凰途》贵女凰途什么时候更新 BI 贵女凰途小说在线试读 连载中

《贵女凰途》

来源:阅文集团 作者:爱胖猫的喵喵 分类:古代言情 主角:裴宁芯,沈茜

经典小说《贵女凰途》由爱胖猫的喵喵所编写的古代言情类型的小说,故事中的主角是裴宁芯,沈茜,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 只是心中却恨毒了沈茜,要不是她故意陷害,自己又岂会遭这么大的罪,想到这里,裴宁芯也想起了刚刚宁宣为她脱身的借口,不由的担忧道:“...展开

精彩章节试读:

只是心中却恨毒了沈茜,要不是她故意陷害,自己又岂会遭这么大的罪,想到这里,裴宁芯也想起了刚刚宁宣为她脱身的借口,不由的担忧道:“四姐,你今天说几年前我和沈茜……”

只是还未说完便被宁宣打断:“六妹糊涂了不是?以前在外祖母府中,妹妹可不就是与茜表妹拌过嘴么,虽然过去了这么多年,只不过外祖府中总还是知情的。”

裴宁芯听宁宣这样说,哪还有什么不明白的。

不论以前她与沈茜的事到底是怎样的,从现在开始她与沈茜自小就不和已是毋庸置疑的。就算有人质疑,可小时候的那些事只要不是闹得太过,长辈们又哪会这么清楚呢,况且那还是四姐的嫡亲外祖母家。

这样想来,裴宁芯也就安心了。

宁宣见裴宁芯明白了过来,意味深长看了一眼裴宁芯道:“这会儿估计祖母也知道这件事了,回去定是要过问的,若是不想日后等沈茜和堂姨母进府翻旧账,就端看你如何处置了。”

“自是实话实说”裴宁芯自然听得懂宁宣的暗示。

哼,她定要沈茜好看,只是,裴宁芯又犹豫的看向宁宣。

宁宣轻笑一声,仿佛知道裴宁芯心中所想一样,道:“你知道你最大的优势是什么吗?”

见裴宁芯低头不语,宁宣也没指望着裴宁芯回答,自顾自的低喃道:“那沈茜不过一个外人而已。”

裴宁芯眼神一亮,外人二子她已不是第一次听说,姨娘也是这样说的,她可是有着祖母血脉的孙女,裴家正经的小姐,就算平日里祖母不太看中自己,难道自己还不如一个外人的分量吗?

宁宣看裴宁芯满脸的兴奋,满意的勾了勾嘴角。

既然沈茜你这么迫不及待的作死,那就怪不得我了,即使你是裴家的千金,那也是裴家见不得光的私生女,风轻云淡的对着裴宁芯道:“回去吧”。

只是宁宣没想到自己与裴宁芯以为不会被人听到的话,正在被人调侃。

“啧啧,要是我没听错的话,刚刚那是你表妹吧!”一道戏谑的声音在宁宣走后响起,只见来人一身宝蓝色锦袍,面容俊美,厚薄适中的红唇漾着令人炫目的笑容,手执一柄画扇缓缓摇动,浑身流淌着一股邪魅之气,若是杨沁婉或徐子钰在这里只怕会默默吐槽一句妖孽。

梁亦琤默默的望着裴宁宣离去的方向,眸底闪过一丝笑意,只面色依旧一派温润,没有一丝开口的意思。

梁亦琰将手中的折扇‘啪’的一收,嘴角勾起一抹风流肆意的笑意:“难道不是你自小就‘护着’的小表妹?”

梁亦琰将‘护着’这一词咬的颇重,见梁亦琤还是没有反应,又加了一把火,道:“要是这样的话,真是窈窕淑女,君子好逑啊!”

像是没有看见梁亦琤扫过去的眼风似得,还露出一副心向神往的表情出来。

“你最近很闲是不是?”梁亦琤似笑非笑的看着梁亦琰。

“哪儿啊,这不一直忙着了吗?”梁亦琰轻笑出声,他不就是见梁亦琤离开宴会赶来御花园这边,一时好奇就跟了过来凑热闹嘛,不过梁亦琤的话到让他似想起了什么,一双风流邪魅的眼眸划过一道杀意。

梁亦琤对他说的话不予置否,抬脚就向前走去。

梁亦琰见状亦是跟了上去,并肩而行。

两人自小一起长大,关系又极为亲近,从梁亦琤对裴家那位姑娘的态度看,他多多少少知道刚刚那个少女在自己这个兄弟心中是不一样的。否则依梁亦琤这表面温润,实则凉薄的性子来说,哪里会将一个表妹放在心里,所以才有了刚刚看了一场戏之后的试探。

这是这表妹却是心机深沉,梁亦琰暗自皱了皱眉头。

夜晚,江上白雾弥漫,一艘巨轮在江上灯火通明。

“小姐,您身子还没好透呢,怎么就又在看书了呢!”一绿袄丫鬟打开门帘,手里托了一个托盘,对着软榻上的少女嗔怪道。

“哪里就这般金贵,这么多天,也好的差不多了”,少女将手中的书放在桌上,不以为意的一笑,赫然是江南杨家长房的嫡小姐,裴家的外孙小姐杨沁婉。

“即便好了,小姐也该当心着点,不然二舅夫人可是绕不了奴婢”,碧草将托盘中的燕窝递给杨沁婉,笑着打趣道,显然对现在的生活极为满意。

杨沁婉闻言也是会心一笑,在二舅舅的帮助下,父母的大仇已报,杨家的那些人也得了应有的报应,她也拿回了大房的家产,如今跟着回京述职的二舅舅去京里的外祖家,那些在杨府里不管是幸福还是苦难的日子都已经过去了。

不过……

“婉丫头这些日子可是好些了?”只是不待杨沁婉思考,一道颇为爽利的声音便响了起来。

只见来人身段窈窕,容色照人,浑身上下透着一股温婉大气,给人一种可亲之感,身后还跟着一个约莫十二三岁容貌秀丽的小丫头。正是裴家二爷裴礼之的妻子萧氏,出生长兴侯府,说起来还是萧柯瑜的嫡亲姑姑。

“二舅母和表妹怎的来了,婉儿这些日子已是好多了,累的舅母这般为婉儿操心”,杨沁婉起身对着萧氏行礼,看着已是三十多岁的萧氏保养的却跟二十多岁似得,心里不由得再次感慨这穷凶极恶的特权封建社会。

萧氏轻拍着杨沁婉,嗔怪道:“你这丫头说的是什么话,不过是动动嘴皮子的事”。

又无奈似地看了一眼身旁的女儿,叹了口气:“要是你这妹妹有你这么懂事就好了。”

“娘,我哪里不懂事了?”裴宁宓不乐意的噘了噘嘴,显然对萧氏的话并不认同。

“呵,那你倒是说说你哪里懂事了,不比你大伯家的四姐,就是你五姐也比你讨巧。”萧氏听着裴宁宓不服气的话显然是气笑了。

“哼,四姐就算了,至于五姐,娘您也太看得起她了吧。”裴宁宓扬了扬眉,语气带了一丝不屑,裴宁珃不过一个庶女罢了。

萧氏听着女儿这不客气的话,揉了揉跳动的眉心,眼角不动声色的瞥了一眼杨沁婉,见她并无异样,开口责怪道:“你这泼猴,这话也是你乱说的,没得让你表姐笑话。”

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(裴宁芯,沈茜)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(裴宁芯,沈茜)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(裴宁芯,沈茜)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(裴宁芯,沈茜)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(裴宁芯,沈茜)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200