当前位置 : 首页 > 书库 > 《寻隋记》隋记餐饮 全文章节 寻隋记鬼畜

更新时间:2019-09-21 14:44:15

《寻隋记》隋记餐饮 全文章节 寻隋记鬼畜 连载中

《寻隋记》

来源:阅文集团 作者:悬壶公子 分类:历史 主角:宗良,寇小饭

火爆新书《寻隋记》是悬壶公子所创作的一本历史风格的小说,主角宗良,寇小饭,书中主要讲述了: “这乔八好大的胆子。”到了次日,寇小饭将昨夜锦绣居发生的事与万宗良说过,万宗良登时怒气翻涌,恨不得立马领着侍卫前去将那锦绣居一把...展开

精彩章节试读:

“这乔八好大的胆子。”到了次日,寇小饭将昨夜锦绣居发生的事与万宗良说过,万宗良登时怒气翻涌,恨不得立马领着侍卫前去将那锦绣居一把火给烧了,好给自己大人找回面子

这锦绣居却是那乔八爷的场子,闻听这个消息,寇小饭却是暗下一笑,先前还在为找不到乔八的把柄犯愁,这家伙竟送上门来,这种好机会,他岂能错过,扮猪吃虎的本事他寇小饭再拿手不过。

寇小饭摆手道:“不急,今晚我们就再探锦绣居,将昨夜的事,再给他表演一遍。”

万宗良道:“这家伙竟讹了大人您八千两银子,今晚咱非得让他乖乖吐出来不可。”

寇小饭暗想这可是一个发财的好机会,定可以大捞一笔,口中道:“今晚带上十几号兄弟,乔装打扮,别露出马脚。”

万宗良低声笑道:“请大人放心,今晚非但砸了他的场子,咱还得给大人好好的捞上一笔。”

寇小饭心下大乐,口中说道:“那就这样决定了,你先去挑些功夫不错的兄弟,晚间来我这里报道。”

万宗良领命下去,众侍卫一听太保大人要领着众人前去砸场子,纷纷兴奋不已,要知自己大人出手豪阔,动不动便撒银散财,能够在自己大人面前好好表现一番,没准又是几千两银子的赏赐。

众侍卫朝着万宗良挤眉弄眼大肆鼓吹自己功夫了得,将万宗良的马屁拍的是珠圆玉润,万宗良却是秉公办事,挑拣了十个身手不错的侍卫,余下没有被选上的却是懊悔不已。

到了晚间,寇小饭换上一身平民衣服,混在侍卫中前往锦绣居。

众多侍卫的也是换下差服换上了平民装饰,一行十数人,来到锦绣君,包下一间大房,点了满满一桌山珍海味和几十坛好酒。

酒席期间,众人却是佯装醉意,觥筹交错间,将桌上的瓷盘瓷碗是大摔特摔,噼里啪啦的声响犹如雨落。

到了深夜,这锦绣居内的客人已走的差不多,万宗良俯身朝寇小饭耳边说道:“大人,咱也差不多了吧?”

寇小饭用余光朝外撇了撇,点了点头,起身朝众人沉声道:“兄弟们,该是你们出手的时候了。”

众侍卫摩拳擦掌跃跃欲试,寇小饭随在人群之中,朝外走去。

万宗良当先在前,去柜台结账。寇小饭探头瞧去,只见昨夜那男子依旧稳坐柜台前,正蹙眉拨弄着算盘,身侧是店小二则是俯身在其耳边低喃着什么。

男子微点额头,放下算盘,起身朝万宗良说道:“共是二万六千两白银。”

万宗良暗道:“大人果是没有说错,这他娘的黑店可够黑的,老子的那点俸禄几辈子也没有这二万多两白银。”他佯装愕然之态,指着男子叫道:“他娘的,哪有这么多,你这酒菜就算是金子做的,也用不了二万多银子。”

男子依旧笑道:“酒菜是没那么贵的,但阁下与你的那些兄弟打坏了我店内四十多个盘子,我们的那些盘子可是上好的官瓷,一个便价值五百两银子。”

万宗良错愕摇头叫道:“***,老子认栽。”说着从怀中掏出一张冥币,这冥币上却是写着一百万两,朝那男子面前一丢“老子这一张便是一百万两,赶紧找钱,零头抹掉,你就找老子九十七万两银子就可以了。”

“大哥您这一百万两银子都揣在身上,就是那财神爷也没您这般豪气。”

“掌柜的,你还不找钱愣在那里干嘛?”

又一侍卫佯装醉意,从怀中也是掏出一张冥币向前“掌柜的,您要是嫌少,咱兄弟这里多的是。”众人哄堂大笑,纷纷从怀中掏出冥币,就朝着柜台丢去,一面丢一面叫“咱这些银子就算是将这锦绣居买下来也是绰绰有余。”说着又大笑起来

寇小饭暗下掩口大笑,心下想我看你今天如何收场。

这男子显然动了怒气,紧蹙的眉头盯着柜上的那些冥币,沉声道:“诸位莫非是专门来捣乱的不成?”

万宗良笑道:“你这锦绣居又不是窑子,你又不是那婊子,老子给你捣乱,可没什么意思,我看不如你这酒店换个门面,改成窑子算了,老子每天带着兄弟给你捧场,保管你赚的满盆金,掌柜的觉得如何?”

闻听此话,这男子登时拍案喝道:“好大的胆子,我看你们是不想活了。”说着一挥手,四下便蹿出十几号手持刀刃的打手,将那锦绣居大门一关,男子走向前来,朝着万宗良冷笑道:“阁下今日不给个说法,怕只怕走不出这扇大门。”

寇小饭见时机已到,从中走出,朝男子拱手道:“掌柜的手段了得,酒楼硬是给经营成了靠讹诈顾客赚钱的黑店,小弟当真佩服的很呢。”

这男子定睛朝面前这少年看去,便认出是昨夜那少年,道:“又是你这小子。”朝万宗良等人扫视一番,继续道:“看来你今日是有备而来。”

寇小饭道:“有备而来算不上,我只是想问问掌柜,您靠这种手段发家致富,讹诈了多少银两?”

男子道:“我懒得与你废话,这二万八千两银子,你们是给也不给?”

寇小饭摇头道:“二万两银子我手中却是有的,但小爷我入了口袋的银子哪有这样随便就吐出来的?但是我们兄弟也不想缺胳膊少腿,不然掌柜的您给出个注意?”

男子不再多言,朝着四下打手道:“给我绑了。”

这些打手待要向前,众侍卫忽的从宽大衣摆下掏出长刀“太保府办事,谁敢乱动,格杀勿论。”

这掌柜男子登时怔住不动,四下的那些打手也是目露惊恐,纷纷丢下长刀,众侍卫一拥向前,将那些打手摁在地上。

万宗良从怀中掏出镌刻靠山王府的一块金牌戳到那男子面前,朝着四下沉声道:“十三太保府办事,掌柜的你今日怕是赚不到那几万两银子的黑心钱了。”

这男子不知如何是好,寇小饭走向前,道:“掌柜的,我这条腿,您怕是无论如何也要不去了吧?”

这男子冷汗涔涔而落,结口道:“您……您就是手刃西梁大逆萧亭怨救……救下靠山王性命的十三太保。”

寇小饭笑道:“怎么,不像么?”

这男子却是此间锦绣居的掌柜孙远,西梁大逆萧亭怨行刺靠山王被一少年所杀的事,早已传遍天下,他当然早有耳闻,今日一见,哪想竟是这样一个少年,他心下大惊,暗想自己瞎了狗眼,竟得罪了这十三太保。传闻这十三太保一身武功超然,便是那西梁大逆都非其对手,昨日将他扣留此处,他若是出手杀人,自己与那些打手,岂能是他的对手?

他怔住神情,抹了一把额间冷汗,不知说些什么。

万宗良朝着四下冷笑道:“就凭你们这些酒囊饭袋,也敢对着我家大人舞刀弄枪,那西梁大逆萧亭怨如何?还不是死在我家大人手中。”

“我家大人这么随意一挥手,你们小命就他娘的去了西天见佛祖。”

寇小饭暗下大乐,这种帮他吹嘘的话,听在耳中,却是格外中听。

“好大的口气。”忽听阁楼之上有人冷声笑道,一身影纵身而下

寇小饭登时一惊,朝那人瞧去,惊出一身冷汗,这条大汉魁梧异常,足有两米之高,梳着冲天发髻,瞪着一双虎目,穿着一身灰色紧身衣,足下却是一双马靴,巴掌足有脸盘大小。

“乔……乔八爷。”孙远瞧见来人,情绪稍缓“这……这位便是传说中的那位十三太保。”

乔八蹙眉将面前这消瘦少年打量一番,笑道:“卑职见过十三太保。”说的虽是恭敬的话,但面上着实没有半分恭敬之态

寇小饭道:“你便是乔八爷?”

乔八拱手道:“不敢当不敢当,太保大人面前,怎敢称爷,大人叫卑职乔八便可。”

万宗良冷声道:“乔八,见到我家大人,还不拜跪行礼。”

乔八笑道:“我这人跪天跪地跪父母,却是从不跪官。”

“好大的胆子,要造反不成。”万宗良与众侍卫纷纷怒斥道

乔八道:“造反却是不敢,但要对付你们这些小差官,还是绰绰有余。”

话音一落,他人便如猛虎一般朝四下猛冲而去,不过片刻,众侍卫纷纷被其打倒在地痛哼不止,微有万宗良一人持刀相对“乔八,你殴打官差,这份罪名,便能够叛你死罪。”

乔八冷声道:“我今日岂能让你们活着离开此地?你这家伙还算有点本事,来,咱在打过。”

精彩评论:

粮草。章节被禁。(贴吧看后面的,但是后期大多叙述往事,交代背景)让人欲罢不能。虚假的和平世界,被操控添加的记忆,模拟爆发出来的危机,这个世界,就算过去了很多年,也仍然逃脱不了对“人”的思考。人到底该如何定义,感染体,异化的存在,既不属于纯种的人,也不属于灭绝人类的生物集合。人吃人,历史上是有过记载的,我们对人性的保持,是通过怎样的自我约束。在生存,权利,力量,各种各样的欲望之中,思考着,是吃人还是被吃。当智慧生命不再局限于人时,面对可交流的但是又处于食物链两端的智慧生命之时,是否在这食物链中还有着仇恨,恐惧,疯狂,是否还有着狡诈,背叛,欺骗。人,停不下的思考。

《寻隋记》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200