当前位置 : 首页 > 书库 > 《绝色风华》绝色风华腹黑召唤师txt 强受 绝色风华XXOO

更新时间:2019-09-23 07:44:15

《绝色风华》绝色风华腹黑召唤师txt 强受 绝色风华XXOO 连载中

《绝色风华》

来源: 作者:冰心 分类:穿越 主角:单雪梅,陆斐然

冰心新书《绝色风华》由冰心所编写的穿越风格的小说,主角单雪梅,陆斐然,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 果不其然,就在孙贵函被传出了偷窃肚兜一事之后,整个孙家干脆破罐子破摔,丢人丢到底,直接派人去街上传话,说是孙贵函“不小心”拿了她...展开

精彩章节试读:

果不其然,就在孙贵函被传出了偷窃肚兜一事之后,整个孙家干脆破罐子破摔,丢人丢到底,直接派人去街上传话,说是孙贵函“不小心”拿了她陆斐然的肚兜还了回去,结果却被倒打一耙,一时间竟成为了全城的谈资。

朝堂之上,孙廷这个刑部侍郎与陆镇安的太尉身份本并没有冲突的地方,只是今日上朝,这两位大臣就仿佛斗鸡一般的吵了起来,吵得还是一些鸡毛蒜皮的小事,让南宫岱曦颇为头疼。

最后两个人都被象征性的罚了两个月的俸禄以示惩戒,陆镇安回府之后气的直接把所有人都叫来了正厅,看样子是想找人撒气。

陆夫人生性善良谦让,见他这般还以为他又要找陆婕鸳的麻烦,立刻就想为她求情,陆镇安看着自己眼前的发妻,不由得心中生出几分恻隐,连忙拉过她的手坐到了自己身边,语气毋庸置疑:“你就坐这看着,此事同你和鸳儿无关。”

于是后脚迈进正厅的单雪梅一眼就看见了眼前这片夫妻情深的场景,这让受宠多年的她不禁感到一丝吃味儿,就连她身旁的陆斐然看着也觉得惊讶不已,父亲和大娘的关系何时变好了?

然而陆镇安的温言软语在看到单雪梅和陆斐然后就变了,突然就对着她横眉怒目道:“你这逆女,还不跪下!”

陆斐然愣了一下,停在原地顿时忘了动作,还是单雪梅拉了她一下她才猛然反应过来,跪在陆镇安面前的时候,眼眶都红透了,从小就被视为掌上明珠的她何曾受过这等委屈?

姗姗来迟的陆婕鸳一进门便看到了这幅场景,她心下了然,表面却是但笑不语,慢条斯理的对着首座上的陆镇安和陆夫人屈了屈膝:“见过父亲,母亲。”

“鸳儿,你来的正好,孙家真是欺人太甚!你顾念这逆女的颜面未将此事彻底宣扬,可孙廷那个老东西倒好,直接就派人上街说了那些不堪之语,实在是令人气愤!”陆镇安气的胡子都要翘起来了,这么多年,他还从来没被一个官职比他低了好几阶的侍郎这般羞辱过。

陆婕鸳在陆斐然跪着的身旁站定,故作忧虑的蹙了眉道:“女儿也没想到孙家竟会如此卑鄙,派人在京城里大肆宣扬孙贵函偷了妹妹的肚兜,眼下全京城的人几乎都知道了此事,依女儿看,妹妹这段时日还是尽量别出门为妙,否则此事传到陛下的耳朵里,那日后的选秀……”

她故意把现在京城中的事告诉给了陆斐然听,后者听闻后脸色果然一片惨白,直接瘫坐在了地上,她现在只想靠着选秀翻身做凤凰,可突然出了这种事,莫说进宫选秀,她以后还怎么出门见人!该死的孙贵函,该死的陆婕鸳!

陆镇安闻言直接冷哼一声:“她还敢想着出门?从即日起,把二小姐禁足在院子里,没有我的命令,不准她踏出院子半步!好好在屋子里反省自己的德行,否则届时以这种面貌去选秀,只怕还会连累了你姐姐!”

此言一出,陆斐然还想求情,却被单雪梅暗含警告的眼神给憋了回去,只好含着泪忍气吞声,只是心下早已恨毒了此事的始作俑者孙贵函,以及这个成事不足败事有余的陆婕鸳。

陆婕鸳此时的唇角微微一扬,陆斐然禁足,对她来说是好事,这样可以方便她许多行动,只是没能把单雪梅这个当娘的一块关进去,还真是有些美中不足。

……

夜。

陆镇安果真是一言九鼎,陆斐然一被禁足,就连晚膳都没把她放出来,单雪梅怎么哭诉都没用,只好恨恨的坐了下来,用眼神狠狠的剜着对面的陆夫人和陆婕鸳。

而陆婕鸳却分毫不觉,反而吃的更加津津有味了。

回到自己的房里,那里早已有个黑衣人等候多时,一见到她也没有废话的直入主题:“主人要见你。”

“好。”陆婕鸳毫不迟疑的点了点头。

黑衣人带着她一路施展轻功来到了皇宫内,来到了记忆中熟悉的寝殿,她一眼就看到轩辕墨惊为天人般的背影正背对着她,听到她的动静后才缓缓回眸,那双狭长的双眼便轻而易举的寻到了她,眼神却有些戏谑:“怎么,看样子是成功了?”

“自然,还要多谢五皇子的出手相助。”陆婕鸳也毫不吝啬她的笑容。

她之前就纳闷为何轩辕墨会突然给尹青云送上祝寿贺礼,结果是派了人来暗中提醒她要小心她的姨娘,单雪梅。

陆婕鸳原本以为轩辕墨只是看破了单雪梅的心术不正,是以并没有对这些话上心,结果就在当天夜里,黑衣人递给了她一个布包,里面是一个让她十分熟悉的肚兜——正是她自己的。

她这才开始警觉,虽然不知道单雪梅为何要偷她的肚兜,想必也不会是好事,所以她当机立断的拜托黑衣人去陆斐然的屋子里偷出一件与她这件肚兜样式差不多的放回他之前偷到肚兜的地方。

虽然说此事有些不人道,但黑衣人还是去做了,她本以为这件事不会这么快就发酵,只是没想到单雪梅居然这么沉不住气,倒白白便宜了她。

“在想什么?”

就在陆婕鸳陷入沉思的时候,一个低沉而磁性的声音突然在她的耳边响起,倒是吓了她一跳。

她回过神,发现轩辕墨此刻就站在她的身边,用那双狭长深邃的眼睛紧紧地盯着她。

陆婕鸳这才发现,哪怕她是重生之人,但力量也是微薄的可怜,此番若非轩辕墨出手相助,只怕她早就跳进黄河也洗不清了,现在的她,甚至连让自己免于选秀都做不到。

哪怕,眼前的轩辕墨很有可能是前世参与陷害尹家的人之一,但仅凭现在的她,想要复仇可以说是毫无希望,所以,她只能……

陆婕鸳咬了咬牙,忽然双手攀上了他近在咫尺的脖颈,将樱唇缓缓的凑近了他的耳畔,魅惑的吹了口气,眼中忽然闪过一分狡黠:“五皇子,想合作么?”

精彩评论:

静下心,直接看下开头重生,然后跳过中间100多章,直接看去滨城赶海给父亲找药,后面文章绝对仙草!这《绝色风华》最大的问题,其实就是前面章节太过压抑,人性卑劣,但是按照我说的,绝对给你一个大惊喜,简直写活了77年以后的北京顽主圈,里面人物刻画凡是能出头的,没有一个废渣,重点后期,涉及到文玩,北京门户,餐饮等等各行各业,你们就知道作者(冰心)底蕴之深,难听点抛去穿越和前面百十张过于阴郁的章节,简直就是北京顽主圈乃至北京文化的科普级文章!我看到最后一百来章,真心舍不得读下去了,因为目前一千多章才写到82年,预埋的几个黑暗boss都同样在野蛮生长,偶尔一鳞半爪,就让你心惊胆战,恨不得立马趁对方羽翼未丰的时候去捏死..

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200