当前位置 : 首页 > 书库 > 《空谷雪寂》空谷幽兰吉他谱 调教 空谷雪寂出柜

更新时间:2019-09-23 07:46:25

《空谷雪寂》空谷幽兰吉他谱 调教 空谷雪寂出柜 连载中

《空谷雪寂》

来源:阅文集团 作者:白亦青byq 分类:玄幻言情 主角:温榕,阿樱

有很多书友最近在追一本叫做《空谷雪寂》的小说,是作者白亦青byq创作的玄幻言情小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 小可爱们(?? ??)我来啦!嘻嘻(?˙︶˙?) ———————————— 悠茉见温榕与水亦寒两人已经出去,她悄悄关上门,坐到玹之樱...展开

精彩章节试读:

小可爱们(??.??)我来啦!嘻嘻(?˙︶˙?)

————————————

悠茉见温榕与水亦寒两人已经出去,她悄悄关上门,坐到玹之樱身边,”你还是不愿意告诉我你和苕华苑主之间发生了什么吗?“

玹之樱闻言一愣,低头注视着手中尚未咬完的半块绿豆糕,不再继续咀嚼嘴里的绿豆糕,只是呆了呆。

良久她才缓缓抬起头,将口中的绿豆糕艰难地咽下,抬眸望着悠茉,目光近似有一丝哀求,“悠茉,对不起!我只是觉得苕华苑主似曾相识,让你担心了!”

悠茉无声地凝望着她,眸子紧紧盯着她。

玹之樱立马低下头,抬手将剩下的半块绿豆糕塞入口中。

她不能告诉悠茉,哪怕她是她最亲的人,因为这涉及到另外一个人的生死。

悠茉叹了口气,“阿樱,你还想回去吗?”

玹之樱身子不由得一惊,悠茉没有明说,但她知道,悠茉说的是雪谷。

她的声音很轻很淡:”可是还没有为你寻到药!“

“那不要紧,我只是想问你你想回去吗?”悠茉的声音里带有一丝逼问。

房间里又是一阵沉寂。

阿娘跟她说过,出了雪谷,你就会知道这外面的世界究竟是有多么可怕!

确实,她才来到人界没有多久,就经历了这么多事,甚至也连累身边的人也受了伤。

她没有灵力,走到哪儿都是别人的拖累。

可是人界中的人大多都是没有灵力的,他们仍然能好好的存活着,自己为什么不能呢?

就算自己没有灵力,但自己也可以去求通鼎之剑不是?

虽然经历颇为坎坷,但都带给了她从未经历的新奇和体验,这一切的一切就像是一片幽深的密林和秘境,虽然知道前方并不太平,但是从未涉足的好奇与莫名的憧憬让你觉得危险的背后有着神秘的吸引力。

单纯的背后也意味着单调,就像享受了从未经历的热闹后便再难以忍受孤独。

玹之樱有些迟疑,“我不知道!”

悠茉盯着她,像是早就知道这般,轻轻叹了口气,她什么也没有多说,只是双眸中凝着一丝的痛心。

空气中弥漫着一丝可怕的静谧,虽然是白天,但是随着秋意渐浓,房间内还是漾满着一阵又一阵的清凉,伴着纱窗外暗暗浮出的秋菊芬芳,屋内绿豆糕的甜蜜味道愈显诱人。

悠茉离开床沿,轻声走至桌前,倒了一杯清茶,氤氲水汽中她率先打破了这片些许尴尬的宁静,“温榕好像对你格外关心?”

她问得漫不经心,轻吹热气,喝着清茶,氤氲水汽朦胧间,玹之樱看不清她的具体神态,只是觉得她的话有些奇怪,“温榕待我们每个人都很好啊!”

“哦?是吗?”悠茉放下手中的茶杯,凝望着她:“阿樱!你要记住,千万别和异界之人有太多瓜葛,异界与人界水火不容,早在万年前便是如此,你也不能例外。”

她的语气虽然轻柔,但柔和的背后却带有一丝令人惧怕的力量。

玹之樱满腹狐疑:“亦寒哥哥之前说的,异界之人只是不能与人界之人相恋,又没有禁令禁止与人界之人来往啊!”

“你能记住人界之人不能与异界之人相恋就好!”

其实她并不能真正理解相恋是什么,她没见过父亲,阿娘也从来不愿提起父亲,她自然也就没有见过父亲和阿娘在一起的甜蜜的样子,对于他们之间的事情也是知之甚少。

话本中很多关于爱情的描写也只是浮于纸面,她只是知道,但并不懂得,在雪谷中,连男子她都不能果断地确定是与不是,光是琢磨橘子树为什么和她们不一样,是因他竟是男子,这么一件看起来觉得显而易见又微觉可笑的事情,她就费去诸多时间,更别说,她能把相恋之事扯到自己身上。

玹之樱抬眸望着悠茉,目光懵懂而坚定,“我会记住的!”

悠茉知道自己有些可笑,明明是自己当初劝诫玹之樱离开雪谷,前往南玄,也是她自己让悠茉和水亦寒为伴,一路上可以互相有个照应,只是如今她又不希望他们之间有太多瓜葛。

但是这是临死之前这是夫人的命令,她不能违抗,但同时她也不能违背主人的叮咛与嘱托,好好照顾玹之樱。

她知道玹之樱最害怕孤独,偌大的与世隔绝的雪谷,她一个人怎么熬得过漫漫长夜呢?

都说从未经历过热闹便不懂孤独,可是人终究还是群居而生啊!更何况,她还是只是个丝毫灵力都没有的人界小女孩。

自己也真是可笑,区区幻形术怎么可能骗得过温榕呢?但是自己确确实实没有料到温榕和陶因的灵力会精进于斯。

只是幸好,幸好温榕说过,他不会为了所谓的爱情去冒天下之大不韪。

这个世界上没有多少人会像水炎和陶卿那般,心甘情愿地会用死亡来祭奠不为俗世所容的爱情。

“悠茉你知道万年之前究竟发生了什么?为什么都说寰宇爱上了人界女子就把天下搞得四分五裂?那个女子究竟做了什么?你认识寰宇吗?”

悠茉望着她一脸好奇的神情,甚觉奇怪,“你问这做什么?”

玹之樱眨巴眨巴清澈的眸子,“我就是好奇,就是不明白,我们人类怎么就得罪异界了,难道就是仅仅因为一个女子吗?而且一个人界弱女子怎么就能把三界搞得四分五裂?不还是因为寰宇,谁让他爱上人界女子的,要怪只能怪她自己吧?”

悠茉笑了笑:“平时你挺傻的,但有时候又挺精的!”

她顿了顿,“万年之前三界之事,我所知也实在是有限,毕竟一万年前的事情过于久远了,更况且,万年之前的人现在大抵都不在了!”

“那他们都去哪了?”

“死了!”

“死了?”玹之樱瞪着大大的清眸不可思议,“怎么会死呢?”异界之人不是有灵力吗?”

悠茉叹了叹,“灵力也终是很有限!就算异界之人不会老去,但终究还是抵不过种种争斗。”

玹之樱还再想问她,但她明显不再想告诉自己,问了也是没有答案,她知道,悠茉虽然很多事情并不是很想让她知道,或许真的就如同悠茉所言那般,是为了她好。

虽然她真的很想知道。

窗外这时传来声声陌生而又娇俏的质问,不是凤微的声音,玹之樱觉得奇怪,她勾着脖子,向外看去。

丛丛翠竹下,温榕一袭柔软温暖的黄衣静静立着,背对着他的是一个女子,一袭紫衣,华丽又妍艳。

玹之樱眉头不由得紧皱,“她怎么又来了?”

精彩评论:

天生视力有问题的女主(温榕,阿樱)拉妮娅眼中的世界是这样的:除了红色,她什么都看不到。天空飘来一条内裤。一面披风从天而降。美国老兵自动隐身。斯塔克仿佛一个掉帧的贴图!小伯劳:……我觉得这不是什么正经日常。玩梗向超英文,cp红头罩杰森陶德。轻松好玩。 作者(白亦青byq)还有一本完结文,同样风格,同样的男主(温榕,阿樱),同样奇葩的金手指。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200